Webinaire démarches territoriales d'alimentation durable
Ce webinaire a été l’occasion de partager l’expérience du territoire de la Communauté de communes Sud-Artois dans le domaine de l’alimentation durable.
Il a permis de prendre connaissance de la méthodologie de travail et de la stratégie du territoire.
Plusieurs sujets ont été abordés à travers les actions mises en œuvre : les démarches en direction des acteurs économiques de l’alimentation, le gaspillage alimentaire, l’accompagnement de la restauration collective, les travaux engagés avec l’aide sociale locale pour lutter contre la précarité alimentaire, les stratégies en faveur de la relocalisation de l’alimentation, le plan alimentaire territorial…
Le réseau ReADy du CERDD qui vise à favoriser le développement de systèmes alimentaires durables territorialisés et l’économie de la coopération a été présenté.
Cette présentation est proposée par Madame Clotilde BULTE, Animatrice REGAL (Réseau pour Éviter le Gaspillage Alimentaire), éco-consommation, circuits courts de la Communauté de communes Sud-Artois.